首页 > 热门旧事

千年古城平遥邀五大洲留门生过中国年

字号: 小字体 大字体

新华社太原1月19日电(梁晓飞、张磊)2019“我们的节日·春节——平遥中国年”运动将于1月28日至2月20日(夏历尾月二十三至正月十六)活着界文明遗产地平遥古城举行。这次运动以“开放的平遥接待您”为主题,将首度约请来自五大洲的本国留门生组团来平遥过大年。

这是18日志者从山西省当局旧事办在太原举行的旧事公布会上相识到的。“平遥中国年”运动从2006年开端,至今已举行13届。每年运动都以差别的主题吸引着来自海外外的游客。

平遥县委副布告、县长石勇说,13年来,平遥古城春节时期的游主人数、综合支出从2006年的10万人次、710万元辨别增长到2018年的138万人次、1.39亿元,辨别增长了近14倍和20倍。

据2018年春节高德舆图宣布大数据表现,平遥古城位居十大抢手景区榜首。

本年春节时期,来自五大洲的本国留门生将首度组团来平遥过大年。运动时期不但有传统的戏剧演出,还新增了青年人喜好的快闪、顺手拍等运动,将传统春节融入期间生长,为游客提供一个既满盈传统年味又奇怪感统统的“平遥中国年”。

平遥古城始建于西周宣王时期,有近2800年的久长历史,1997年被团结国教科文构造列为天下文明遗产。石勇先容说,20世纪80年月初期,平遥陌头的本国朋侪屈指可数,现现在,仅2018年我们就欢迎外宾11.5万人次,申遗后累计欢迎本国朋侪达150多万人次。平遥已从一个不为人知的要地本地小城,生长成为蜚声中外的天下名城。

请存眷:
分享到:


更多 精美图片

版权与免责声明:除泉源注明为“聊城旧事网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完备性、实时性本站不作任何包管或答应,请读者仅作参考并自行核实。